Вопросы по правилам игры и по её ходу
| |
Владимир | Дата: Пятница, 01.02.2008, 10:34 | Сообщение # 121 |
организатор турниров RTW
клан USSR генштаб
| Quote (малов16) Еще одно уточнение. Я защищаю свою прову юлии, тамже еще 2 армии союзников испанцы и галлы например, один из союзников не играет, а просто передает деньги. Эти деньги передаются только хозяину провы или можно союзнику? Не подумай что я цепляюсь за правила ... Просто я тоже могу сказать что у меня тайный союз с Испанцами и взять его армии в свое управление думаю тебя это не устроит ? Поэтому предлагаю либо искать союзника либо играть без него.Добавлено (01.02.2008, 10:34) ---------------------------------------------
Quote (AlbertS) То All. Парни, а что это мы с Чапаем спорим вдвоем? Вам что, все равно? Как я неоднократно отмечал мне все равно по каким правилам играть главное что бы они были устойчивые а не менялись каждый ход. У нас есть два адекватных, вменяемых человека Чапай и Альбертс, соберитесь вечерком сегодня в скайпе обсудите правила ВДВОЕМ (что бы была конструктивная работа а не базар) и пропишите окончательный вариант по каким правилам мы будем играть. Главное что бы эти правила больше не менялись. У меня одно только предложение увеличить гарнизон что бы дать обороняющемуся преимущество. Предлагаю сделать гарнизон в прове 1 уровня не делат в прове 2 уровня сделать 50% процентов от номинала (в случае с Римом например это 500), в прове 3 уровня гарнизон равен номиналу (1000). Фиксированный для всех. Кроме того явный дисбаланс в пользу Испанцев по деньгам 1400 номинал, это бред, зачем их прироняли к галлам ??? Испания на мойвзгляд не слабее Германцев или Даков. При игре с таким количеством денег у Рима против Испанце 0 шансов. 1400 Испанцев против 1000 Рима, кто вы думаете победт при том что юниты Испании на порядок дешевле. Тоже при раскладе 4200 Испанцев против 3000 Рима.
Лучше быть чем казаться !
|
|
| |
AlbertS | Дата: Пятница, 01.02.2008, 11:09 | Сообщение # 122 |
Game Master
клан USSR
| Quote (малов16) Эти деньги передаются только хозяину провы или можно союзнику Quote (4apai) этот пункт в правилах прописан как исключение. Если все возможности сыграть вместе исчерпаны, а играть нужно, тогда по согласию всех участников боя можно набрать армию вместо отсутствующего союзника Это, действительно, должно быть очень редким исключением. И уж свою прову хозяин должен защищать лично, сам, тем более, что он создает хост. Так что деньги (еще раз - в виде исключения) передаются хозяину провы.
Rome Total War: Властелин мира - Армения
|
|
| |
BearHugFrEsH | Дата: Пятница, 01.02.2008, 13:13 | Сообщение # 123 |
8
Ветеран
| AlbertS, Чапай, Я поддерживаю, то, чтобы деньги не распределялись по всем провам, т.к. - это дает делает путанницу не только для гейм мастера, но и неудобство для игрока, постоянно считать сколько где по каким провам. А вот по поводу, чтобы новая армия, которая народилась во вновь захваченной прове - полный бред. Владимир, Я против увеличения домашнего гарнизона, гарнизон и так дает супер преимущество для обороны.
Rome Total War: Властелин мира №2 - Понт!
|
|
| |
Alexandr_V | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:56 | Сообщение # 124 |
5
клан USSR
| А я уже повторял,вся эта флудилка началась из-за перемены правил,вы опять по ходу игры правила меняете,"наступая и слезая с грабель" предыдущего Властелина.Мое мнение,что было хорошо,когда были четкие правила в начале,если сейчас Чапаю что-то не понятно,то боюсь потом вообще полный пипец начнется,и игра закончится,не успев начаться. :(
Rome:Total War: Властелин мира - Германия!
|
|
| |
Volen | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:06 | Сообщение # 125 |
5
клан USSR
| Ага, ты только в правила нынешние вчитайся, Чапай все правильно говорит, обенно Владимир... Мое мнение: Армия делима, Потеря армии вычитывается из общего котла Вновь приршедшая аримия пусть появляется в столице, а армия 2ого и 3его прироста новой провы пусть появляется на месте. Гарнизон это и так хороший бонус и я считаю в его увеличеннии нет необходимости
качественная светотехника в Тюмени
|
|
| |
Fabregas | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:12 | Сообщение # 126 |
7
клан USSR
| Volen, у нас с тобой одинаковый взгляд на правила
Быть как все - быть никем, быть особенным - возможность стать кем-то Rome Total War: Властелин Мира - СЦИПИОНЫ
|
|
| |
4apai | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:40 | Сообщение # 127 |
admin
Президент FRC
| Quote (BearHugFrEsH) А вот по поводу, чтобы новая армия, которая народилась во вновь захваченной прове - полный бред. Фреш, я 3 раза прочитал. Но так и не понял , что ты хотел сказать
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит... Rome Total War: Властелин мира - Британия!
|
|
| |
Allor | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:46 | Сообщение # 128 |
6
клан USSR генштаб
| Лично меня очень волнует два момента в правилах. 1-е это как мы решим проблему волновой атаки. Считаю, что армия от захваченной провы появляется в столиуе и идет куда хочет потом. это логично, т.к. новая прова вряд ли может дать войска - они еще не привыкли к новой власти, недовольны и т.д., а вот денег на набор она дать может. На эти деньги и снаряжается армия в учебных заведениях столицы. А вот погибшая армия должна мне кажется воскрешаться в той прове где она финансировалась. Появление ее в столице дает очень мощный инструмент для концентрирования войск. 2-й момент это отдых армии после атаки. Это думаю надо отменить обязательно. Просто представьте сколько времени потребуется армии чтобы захватить хотя бы 5 провинций. 10 ходов при том, что она будет их захватывать не останавливаясь и не проигрывая. Думаю в этом случае 20 ходов на которые расчитан наш Властелин очень мало и игру придется растягивать на годы, чтобы выявить сильнейшего, не говоря уже о полной победе.
Rome Total War: Властелин мира - Карфаген!
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:43 | Сообщение # 129 |
организатор турниров RTW
клан USSR генштаб
| Quote (Владимир) Чапай и Альбертс, соберитесь вечерком сегодня в скайпе обсудите правила ВДВОЕМ (что бы была конструктивная работа а не базар) и пропишите окончательный вариант по каким правилам мы будем играть.
|
|
| |
Volen | Дата: Пятница, 01.02.2008, 18:16 | Сообщение # 130 |
5
клан USSR
| Quote (Allor) вот погибшая армия должна мне кажется воскрешаться в той прове где она финансировалась А как ты определишь откуда она финансировалась?Добавлено (01.02.2008, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (4apai) Кто не установил карты на свои провы - там карта будет степная равнина. Это значит, если я не отписал какая карта у меня будет в какой столице, значит я играю на равнине. А если я отписал непосредственно перед битвой, тогда что? Степная равнина?
качественная светотехника в Тюмени
|
|
| |
AlbertS | Дата: Пятница, 01.02.2008, 21:07 | Сообщение # 131 |
Game Master
клан USSR
| Quote (4apai) Фреш, я 3 раза прочитал. Но так и не понял , что ты хотел сказать Я тоже Чапай, я могу обсудить правила завтра, в субботу, с 11 до 16 часов. Назначь удобное для себя время. Или, может быть, мозговой штурм?
|
|
| |
малов16 | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:06 | Сообщение # 132 |
3
клан USSR
| Quote (4apai) этот пункт в правилах прописан как исключение. Если все возможности сыграть вместе исчерпаны, а играть нужно, тогда по согласию всех участников боя можно набрать армию вместо отсутствующего союзникаQuote (AlbertS) Это, действительно, должно быть очень редким исключением. И уж свою прову хозяин должен защищать лично, сам, тем более, что он создает хост. Так что деньги (еще раз - в виде исключения) передаются хозяину провы. А сейчас разве это не исключение? Форс мажор! По смыслу этот ход должен доиграться, а со следующего испания уже не играет! Если это не исключение, то тогда что исключение? Добавлено (02.02.2008, 00:06) --------------------------------------------- Quote (Владимир) Не подумай что я цепляюсь за правила ... Просто я тоже могу сказать что у меня тайный союз с Испанцами и взять его армии в свое управление думаю тебя это не устроит ? Поэтому предлагаю либо искать союзника либо играть без него. Владимир я в принципе не настаиваю тоже! Но посути, мне кажется, всетаки это форс мажор!
Rome Total War: Властелин мира - Юлии!
|
|
| |
4apai | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:08 | Сообщение # 133 |
admin
Президент FRC
| Согласен на мозгоштурм. Итак, все желающие принять участие в обсуждении правил будьте начеку. 02,02,2008 с 14 до 16 по Москве создаём конференцию в Скайпе, где каждый может высказать свои предложения по правилам. Просьба продумать возможные варианты заранее и высказываться обоснованно. Пишите конспекты господа. ЗЫ. Малов, ты не спрашивай у всех. Если все участники битвы согласны, играйте как хотите. Можете даже другими фракциями играть. Можете даже не в Рим, а в Контр страйк. Главное - результат боя, отписанный на форуме, с которым согласятся все участники сражения.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит... Rome Total War: Властелин мира - Британия!
|
|
| |
малов16 | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:16 | Сообщение # 134 |
3
клан USSR
| А испанцы сказали, что они мои союзники. И кроме того я спросил надо ли это както фиксировать. Добавлено (02.02.2008, 00:16) --------------------------------------------- Понял! Играем без испанцев!
Rome Total War: Властелин мира - Юлии!
|
|
| |
FROLOV-NN | Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:14 | Сообщение # 135 |
8
клан USSR
| что значит без испанцев!!!ход зделан и его надо доиграть!!!! а потом можно без испанцев >(и ещё ,малов ты со мной в союзе ,а значит и с испанцы тоже автоматом становятся твоим союзником и не парся по этому вопросу!!!
@вещий олег@N.NOVGOROD <ЛЮБАЯ СИЛА ВСТРЕТИТ ОТПОР> Rome Total War: Властелин мира -нейтральная ГАЛЛИЯ...
Сообщение отредактировал FROLOV-NN - Суббота, 02.02.2008, 01:17 |
|
| |
Alexandr_V | Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:33 | Сообщение # 136 |
5
клан USSR
| Quote (FROLOV-NN) что значит без испанцев!!!ход зделан и его надо доиграть!!!! а потом можно без испанцев >(и ещё ,малов ты со мной в союзе ,а значит и с испанцы тоже автоматом становятся твоим союзником и не парся по этому вопросу!!! И вообще,если Дима не может играть,то почему нельзя провести замену игрока?У нас есть подходящий кандидат.
Rome:Total War: Властелин мира - Германия!
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 02.02.2008, 06:45 | Сообщение # 137 |
организатор турниров RTW
клан USSR генштаб
| Quote (FROLOV-NN) что значит без испанцев!!!ход зделан и его надо доиграть!!!! а потом можно без испанцев >(и ещё ,малов ты со мной в союзе ,а значит и с испанцы тоже автоматом становятся твоим союзником и не парся по этому вопросу!!! Фролов !!! В этом властелине понятия союзник нет !!! Почитай правила ... Я провел тайные переговоры и Испанцы разрешили Фабрегасу сыграть вместо них со мной в союзе Так вас устроит ?
|
|
| |
AlbertS | Дата: Суббота, 02.02.2008, 11:02 | Сообщение # 138 |
Game Master
клан USSR
| Quote (4apai) 02,02,2008 с 14 до 16 по Москве создаём конференцию в Скайпе, где каждый может высказать свои предложения по правилам 4apai, и все остальные участники мозгоштурма!!! Приношу свои глубочайшие извинения, но меня срочно вызвали на работу. Сегодня я участвовать в штурме не смогу. Предлагаю провести его без меня, а я свяжусь с Чапаем позже. Меня устраивают любые правила, которые вы примете. У меня, как GM, есть только одна просьба. Самое сложное - распределять погибших равномерно по всем провам. Очень прошу - продумайте, как от этого избавиться. Других проблем у меня нет - и с разделениями армий, и с номерными армиями - я попробовал и так, и по-другому - no problems.Добавлено (02.02.2008, 11:02) ---------------------------------------------
Quote (Alexandr_V) И вообще,если Дима не может играть,то почему нельзя провести замену игрока?У нас есть подходящий кандидат. Если игрок хочет поучаствовать, то почему он не войдет в игру на общих основаниях? Через заявку и жребий? У нас еще две неразыгранные провы, да плюс для той же Испании можно объявить рестарт (она не участвовала в боях и не потеряла/приобрела пров). Почему все игроки получили свои фракции по жребию, а новый игрок должен войти в игру на готовенькое? Теперь по Дмитрию. Если у игрока проблемы, то он, конечно, может выйти из Властелина. Но без всяких условий. А решение по его провам буду принимать я, как GM, в соответствии с Правилами. Quote (FROLOV-NN) ход зделан и его надо доиграть Этот ход сделан не Дмитрием, а союзниками. Значит при его отказе играть, можно считать, что он не делал 2-го хода.
|
|
| |
burja | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:24 | Сообщение # 139 |
5
Ветеран
| 2-й момент это отдых армии после атаки. Это думаю надо отменить обязательно. Просто представьте сколько времени потребуется армии чтобы захватить хотя бы 5 провинций. 10 ходов при том, что она будет их захватывать не останавливаясь и не проигрывая. Думаю в этом случае 20 ходов на которые расчитан наш Властелин очень мало и игру придется растягивать на годы, чтобы выявить сильнейшего, не говоря уже о полной победе. neohota formulirovat s pohmelja i poetomu ja na vse sto soglasen s Alorom v etom voprose. eto serjoznaja problema dlja menja.!!!! Trebuju obdumat
Будь всегда там где ждут друзья и будь повсюду где враги не ждут. _BURJA{INVisibleSTORM}_
|
|
| | |
|