Рим против Медивала
| |
USSR-Stalin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 15:00 | Сообщение # 1 |
маршал USSR
Ветеран
| Интересная дискуссия у меня была с МэдМаном, думаю интересно обсудить на форуме [14:23:12] stalin_kontubernal говорит: надоел мнемедик [14:22:34] Илюха МЭД говорит: ТЫ ЧЕ [14:23:38] stalin_kontubernal говорит: рим лучше [14:23:43] Илюха МЭД говорит: нет [14:23:53] stalin_kontubernal говорит: 100 пудово лучше [14:24:03] Илюха МЭД говорит: EMPIRE TOTAL WAR ЛУЧШЕ ВСЕХ [14:24:05] stalin_kontubernal говорит: там управление нормальное без тормозов [14:24:18] stalin_kontubernal говорит: ага где ты видел EMPIRE [14:24:38] Илюха МЭД говорит: ВЫЙДЕТ В НАЧАЛЕ "))* ГОДА [14:24:42] Илюха МЭД говорит: 2008 [14:24:47] stalin_kontubernal говорит: ну тогдаипосмотрим [14:24:54] stalin_kontubernal говорит: не думаючтоона будетлучше рима [14:25:02] Илюха МЭД говорит: http://internetwars.ru/ [14:25:10] Илюха МЭД говорит: посмотри статью [14:25:29] Илюха МЭД говорит: медил уже лучше рима [14:26:17] stalin_kontubernal говорит: блин мад, то что там красиво нарисовано, это не значит что лучше рима [14:26:39] stalin_kontubernal говорит: может в компанию там и интересно, а вот в онлайн - говно [14:26:40] Илюха МЭД говорит: ЛУЧШЕ ЛУЧШЕ ЛУЧШЕ [14:26:59] Илюха МЭД говорит: рим утарелая модель [14:27:18] stalin_kontubernal говорит: ну как хочешь ты ни там ни там играть не умеешь все равно, так что ничего понять не можешь [14:27:33] stalin_kontubernal говорит: кс тоже устарелая - играют до сих пор [14:27:40] stalin_kontubernal говорит: дело в другом мад [14:27:56] Илюха МЭД говорит: в чем [14:27:58] Илюха МЭД говорит: , [14:27:59] Илюха МЭД говорит: ? [14:28:14] stalin_kontubernal говорит: в математической модели самой игры [14:28:31] Илюха МЭД говорит: ни там ни там , просто день седня не рыбный [14:28:46] Илюха МЭД говорит: вообще в кс больше всех играю [14:28:55] Илюха МЭД говорит: в медик реже [14:32:18] Илюха МЭД говорит: а причем тут картинка [14:32:22] Илюха МЭД говорит: ? [14:32:34] Илюха МЭД говорит: чем игракрасивей тем лучше [14:32:39] stalin_kontubernal говорит: нет [14:32:44] Илюха МЭД говорит: да [14:32:55] stalin_kontubernal говорит: в шахматы играют не из-за красоты [14:32:57] Илюха МЭД говорит: рим не реалистичный [14:33:22] stalin_kontubernal говорит: у рима тактика лучше продумана и разнообразна [14:33:34] Илюха МЭД говорит: коницу кликнешь а она уже на всей скорости летит [14:33:39] Илюха МЭД говорит: не реалистично [14:33:56] Илюха МЭД говорит: в медик труднее играть [14:34:04] stalin_kontubernal говорит: там тупо играть [14:34:08] Илюха МЭД говорит: ет [14:34:10] Илюха МЭД говорит: нет [14:34:15] stalin_kontubernal говорит: разнообразия никакого [14:35:13] Илюха МЭД говорит: а в жизни было разнообразие [14:35:18] Илюха МЭД говорит: ? [14:35:30] Илюха МЭД говорит: нет тоже [14:35:54] stalin_kontubernal говорит: в древнем мире было [14:36:02] stalin_kontubernal говорит: да и в среднии века [14:36:06] Илюха МЭД говорит: нет [14:36:10] Илюха МЭД говорит: редко [14:36:19] Илюха МЭД говорит: там талпа на толпу [14:36:24] Илюха МЭД говорит: и все [14:36:38] stalin_kontubernal говорит: ну это итупо [14:36:52] Илюха МЭД говорит: ну этио реалистично [14:37:20] stalin_kontubernal говорит: это тупо [14:37:30] Илюха МЭД говорит: тогда создайте рим тока во времена звездных войн [14:37:33] stalin_kontubernal говорит: можно играть в компанию и радоваться [14:37:57] Илюха МЭД говорит: там разнообразие и не тупо [14:38:09] Илюха МЭД говорит: зато вообще не имтория [14:38:19] Илюха МЭД говорит: имтория [14:38:25] Илюха МЭД говорит: блин фак [14:38:29] Илюха МЭД говорит: история [14:38:45] stalin_kontubernal говорит: да пожалуйста играй в компанию [14:38:51] stalin_kontubernal говорит: меня тоже радует [14:38:57] stalin_kontubernal говорит: и я с удовольствиемиграю [14:38:58] Илюха МЭД говорит: я не в кампанию играю [14:39:17] stalin_kontubernal говорит: а в онлайн должна быть интересная и разнообразная тактика [14:40:36] Илюха МЭД говорит: ну и надо играть в звезднные войны, а в медик играют те кто хочет почувствовать себя более историчным полководцем [14:40:53] Илюха МЭД говорит: в этом интерес [14:41:05] stalin_kontubernal говорит: пусть в компании чувствуют себя полководцем [14:41:19] stalin_kontubernal говорит: а реально можно играть только в рим [14:41:58] Илюха МЭД говорит: ладно играйте в ри [14:41:58] Илюха МЭД говорит: м [14:42:20] Илюха МЭД говорит: буду ждать морские сраженния [14:42:22] Илюха МЭД говорит: я [14:42:41] Илюха МЭД говорит: там совсем другая тактика нужна [14:42:51] Илюха МЭД говорит: вообще игра другая [14:43:53] stalin_kontubernal говорит: там тактики никакой - везде одинаковая [14:44:05] Илюха МЭД говорит: не прав ты [14:45:36] Илюха МЭД говорит: там если поволят ,не тупо палить друг в друга ,а делать маневры и таранить . Вот это круто [14:46:03] Илюха МЭД говорит: и воовще в рим легче играть [14:46:12] Илюха МЭД говорит: легче всего [14:48:00] stalin_kontubernal говорит: да но ты нехрена не умеешь в него играть) [14:48:12] Илюха МЭД говорит: ну и че [14:48:33] Илюха МЭД говорит: в риме первые сражения в онлайне выграл [14:48:37] Илюха МЭД говорит: легко [14:48:42] Илюха МЭД говорит: без клана [14:48:51] Илюха МЭД говорит: а в медике труднее [14:49:33] stalin_kontubernal говорит: ну можети выиграл над нубами [14:49:44] Илюха МЭД говорит: ну я тож нооб [14:49:50] stalin_kontubernal говорит: тебе никогда не победить меня в риме [14:50:07] stalin_kontubernal говорит: а в медивале я тебя победил, хотя играл несколько раз [14:50:08] Илюха МЭД говорит: я в него больше не вернусь
Когда меня убивает мир, меня вновь воскрешает война
Сообщение отредактировал USSR-Stalin - Пятница, 12.10.2007, 15:00 |
|
| |
FROLOV-NN | Дата: Пятница, 12.10.2007, 15:20 | Сообщение # 2 |
8 
клан USSR
| Почитал я тут вашу дискусию::::::насщёт реалестичности, рим куда больше реалестичен чем medievai2 . говорите кони в риме" кликнешь а она уже на всей скорости летит,не реалистично " так и должно быть,а не как в medievai2 кликнул в атаку половина напала а другая стоит пока тех порежут. medieval надо до работать. И ещё MAD нельзя так на вё реагировать,а надо совершенствоватся.
@вещий олег@N.NOVGOROD <ЛЮБАЯ СИЛА ВСТРЕТИТ ОТПОР> Rome Total War: Властелин мира -нейтральная ГАЛЛИЯ...
Сообщение отредактировал FROLOV-NN - Пятница, 12.10.2007, 15:22 |
|
| |
MadMan | Дата: Пятница, 12.10.2007, 15:21 | Сообщение # 3 |
6 
клан USSR
| "MEDIEVAL - 2" ПРОТИВ "ROME TOTAL WAR"? НИЧЬЯ! Ждете традиционного обзора? Его не последует. Еще до выхода MTW-2 фанам о ней было известно, наверное, больше, чем самим создателям из Creative Assembly. А то, что не было известно, дополняла фантазия, иногда излишне богатая, отчего первое знакомство с оригиналом вызвало... нет не разочарование, а легкое удивление. Мы явно не ожидали, что получим едва ли не под копирку графический римейк MTW-1 на слегка подкрученном движке "Rоme:Total War". Прием этот, хорошо известный в кино, но в игровом мире в таком классическом, можно сказать рафинированном виде, встречается чуть ли не впервые. Тот же (да и слава богу) интерфейс, та же, только объемная, карта, те же ведущие державы Средневековья, та же, с небольшим разнообразием, иерархия юнитов, такая же система штурма городов, с башнями и лестницами, как в "Rome" - все то же самое, если не считать нового уровня графики и некоторых добавок, широко известных еще до релиза: разделение поселений на замки и города, возможность путешествовать в Америку и торговые операции - единственный по настоящему принципиальный технологический апгрейд. Впрочем, как раз он то и не вписывается в привычный нам "тоталвар". Торговля в MTW-2 с ее бродячими купцами, конкуренций, гильдиями, монополями, разнообразием торговых ресурсов выглядит как отдельная и вполне независимая игра в игре. Занявшись ею всерьез, вы очень быстро заметите, что у вас уходит слишком много времени на заботу о поддержании своей торговой сети, замене усопших или разоренных торговцев. Тогда как традиционные военные операции, грабеж захваченных городов, а главное - их количество в ваших расширяющихся владениях все равно дают навару куда больше и быстрее. А ведь время, заметим, очень важный фактор в играх серии "Total War". Ваше личное игровое время, его нужно много, поскольку "тоталваровские" войны и кампании и без того очень длительные. Хватит ли нам драгоценных игровых часов еще и на торговлю? Мне лично было любопытно поначалу водить за ручку своих "мерчантов" по карте, пока не обнаружил, что они лишь отвлекают внимание и тормозят развитие собственно глобальной кампании. Тогда я почти их забросил, хотя кто-то, вероятно, и войдет во вкус мудреного средневекового бизнеса. Замки и города? Что сказать об этом симбиозе, на котором строится военная и экономическая мощь Medieval-2: Total War? Замки, как мы знаем, дают отборные войска для вашей армии, а города - главные источники дохода. Кто-то кричит: "Здорово!". А кто-то ворчит: "Зачем?". В первой MTW, все было в одном флаконе. Проще, удобнее. Не находите? Новация спорная, но уж что есть, то есть. Главный козырь MTW-2 и смысл римейка в целом - это, безусловно - графика. Хотя и она - палка о двух концах. Выставив на радостях все максимальные настройки (качество юнитов, эффектов и зданий), благо мощная машина и продвинутый ж/к монитор позволяют, вдруг столкнулся с неожиданным эффектом. Пестрота средневековых одеяний, щитов, геральдики и всего прочего, а в особенности текстура, проступила столь резко, что сражения и осады дали очень уж пеструю картину. Глаза буквально "замылились", а через пару часов стали просто уставать. Яркая и красивая природа: цветочки с листочками и буйно растущая травка - только добавила пестроты. Нехотя стал убавлять качество, отказавшись в итоге от "высочайшего" и ограничился "высоким" практически по всем параметрам, а природу и травку поставил вовсе на "низкое". Чтоб не мешалась. Когда возился с визуальными настройками, подумал, что, вот он и ответ - похоронила ли MTW- 2 своего великого предшественника "Rome: Total War". До релиза такие идеи носились в воздухе и первым признаком стало решение (по моему глубокому убеждению - неоправданно поспешное) создателей таких известных МОДов, как Napoleonic: Total War и "Огнем и мечом" выпустить их на движке MTW-2. Но движок оказался практически тот же, ИИ, к сожалению, еще слабее, о чем мы поговорим позже, на примере кампаний за разные фракции. Преимущества графики, хотя и несомненны, все же не столь кардинальны, чтобы можно было утверждать: "Rome: Total War" графически устарел. А технически тем более. Большая часть российского парка PC, находящегося в распоряжении пользователей, только-только сравнялась с уровнем "Rome", или подтягивается к нему. Более того, графика современных стратегий, релиз которых на момент публикации этих заметок даже еще не состоялся, таких как, например "Легион-2", или наполеоновская "HistWar: Les Grognards" и вовсе слабее RTW. А таким багажом превосходных МОДов, какой накопил Rome: Total War, MTW-2 еще очень не скоро сможет похвастаться. И МОДы у нее, уверен, будет свои, специфические. Средневековая эпоха включает в себя столько знаменитых войн, что они скорее всего и станут сюжетами ближайших модификаций. А также - массовая "раскраска" и перерисовка текстур юнитов, которые, при незначительных различиях, у большинства европейских наций в MTV-2 тоже сделаны качественно, ярко, но как под копирку, простым клонированием. Более чем уверен, что в ближайшие годы на рабочих столах наших компьютеров будут мирно соседствовать старый добрый Rome и яркая молодая MTW-2. Наконец, сама римская эпоха настолько притягательна, что сохранит за Rome на ближайшее время прочную популярность, ведь ничего лучше и совершеннее в этом жанре пока не создано. Пройдут первые восторги от графических эффектов, лязга секир о рыцарскую броню, и вновь потянет на "родные" гладиусы, триариев и принципов. То что вы читаете - не обзор и даже не рецензия. Это, скорее, мысли вслух, которые, наверное, на уме у всех, кто знакомится и сражается сейчас в Medieval-2: Total War. Рецензию удобнее и лучше писать на примере конкретной кампании за конкретные фракции, что мы в ближайшее время и сделаем. И там уже поговорим о тактике, стратегии, юнитах, ИИ и всем прочем. Взял с интернетварса
Madness?....... THIS IS USSR!!!
|
|
| |
FROLOV-NN | Дата: Пятница, 12.10.2007, 15:33 | Сообщение # 4 |
8 
клан USSR
| допустим графа лучше, но лично для меня не намного лучше чем у рима.
@вещий олег@N.NOVGOROD <ЛЮБАЯ СИЛА ВСТРЕТИТ ОТПОР> Rome Total War: Властелин мира -нейтральная ГАЛЛИЯ...
|
|
| |
LEGION-7 | Дата: Пятница, 12.10.2007, 16:18 | Сообщение # 5 |
начальник отдела кадров USSR
клан USSR генштаб
| Когда дойдут в медике 2 до патча 1.9, тогда можно будет нормально и поиграть уверен будет покруче рима! А....сейчас когда коница пробуксовывает на месте и так далее.... в медике2,он даже рядом не стоит с римом.Ему до рима сейчас с его хорактеристиками как до луны!!! Нормально сделают передвижение юнитов,так сразу автоматичаски рим проиграет медику! Добавлено (12.10.2007, 16:18) --------------------------------------------- графика супер в МДВ2,все притягивает к игре,(графа рима смешная по сравнению с МДВ2 FROLOV)а как в он-лайне начнеш играть то сразу кидаеш на полку пылиться дорогой диск и нет желание больше играть в МДВ2 Так что пока не сделают нормальный патч к игре в игру можно не играть(и чтоб это все было без глюков в он-лайне)медик не вдохновляет по сетке на данный момент!
Спартанцы не спрашивают сколько их,спартанцы спрашивают где они?!
Сообщение отредактировал LEGION-7 - Пятница, 12.10.2007, 16:27 |
|
| |
4apai | Дата: Пятница, 12.10.2007, 16:53 | Сообщение # 6 |
admin
Президент FRC
| Именно! Когда на графику перестаёшь обращать так много внимания и первые восторги проходят, тут и начинает чего-то недоставать. А не хватает Medieval 2 того, чего у Рима в избытке. Специалисты называют это волшебное слово геймплей.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит... Rome Total War: Властелин мира - Британия!
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 12.10.2007, 19:27 | Сообщение # 7 |
5 
клан Host Order
| И в то и в другое играю с удовольствием. Споры о том, что круче считаю пустым трепом. Если тебе нравится игра - ты в нее играешь, если не нравится - не играешь. Вот и все. Для меня и Рим и Медиевал2 равноценны. Другое дело, что по инету играю только Медиевал2, но так уж получилось. А в Рим до сих пор компании с удовольствием играю.
Циник - это человек, который вслух говорит то, о чем другие думают.
|
|
| |
USSR-Stalin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 19:39 | Сообщение # 8 |
маршал USSR
Ветеран
| Alexx, преимущество рима именно именно в онлайн, не играв в онлайн ты вряд ли поймешь его
Когда меня убивает мир, меня вновь воскрешает война
|
|
| |
FROLOV-NN | Дата: Пятница, 12.10.2007, 19:44 | Сообщение # 9 |
8 
клан USSR
| точно подмечено
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 12.10.2007, 22:00 | Сообщение # 10 |
организатор турниров RTW
клан USSR генштаб
| Я за Рим ... Могу играть и в МТВ 2 но она на порядок проще Рима, я играя в МТВ 2 раз, победил клановца, в Риме такое невероятно.... Рим менее сбалансирован есть откровенно слабые и сильные фракции и очень много зависит кем против кого играешь. Короче я двумя руками только за РИМ !!!
Лучше быть чем казаться !
|
|
| |
Lapsh | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 17:58 | Сообщение # 11 |
1 
Ветеран
| Народ, как вы можете судить об м2 так толком не поиграв в онлайне в него?
|
|
| |
4apai | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:47 | Сообщение # 12 |
admin
Президент FRC
| Точно так же Лапш как и ты судишь о Риме А если серьёзно - это дело вкуса. Кто-то себя не представляет без КС, кто-то рубится в Варкрафт... Сколько людей, столько мнений.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит... Rome Total War: Властелин мира - Британия!
|
|
| |
Kolstigo | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:30 | Сообщение # 13 |
3 
клан Host Order
| эх,ребят,я вот оч долго играл в Рим,если кто помнит,но М2 поглащает,когда переходишь на него,и онимаешь смысл игры)))
"МОНОЛИТ - ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ СОХРАНЕНИЯ ДУШИ" "ВЕРНЁМ КАЙЗЕРА - ВЕРНЁМ ИМПЕРИЮ" Солдат Рейха.
|
|
| |
4apai | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:07 | Сообщение # 14 |
admin
Президент FRC
| Все течет, всё изменяется... Когда-то я думал, что круче Quake ообще ничего нет и не будет. А еще раньше очень любил волком яйца от куриц ловить (кто постарше, вспомнит) А еще раньше...
|
|
| |
Lapsh | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:17 | Сообщение # 15 |
1 
Ветеран
| Quote (4apai) Точно так же Лапш как и ты судишь о Риме Ну так я про рим ничего не говорю. В м2 очень много секретов, многие из кототрых не раскрыты, например сёдня один чел перестрелял всех моих конных лучников в прокачке, хотя у него они были не прокачаны. я был мягко говоря удивлён. Также в м2 большое значение имеет управление кавой, надо знать какой нужен разгон ей для раша, как лучше всего бить, уметь не подставлять её под раш и многое другое. Согласись, в риме такого нет. На счёт пробуксовки - она прибавляет игре эмоций, даёт шанс. Помню когда Диабло только в м2 пришёл, сам плевался, а щас вошёл во вкус, да и Слава тоже. Подытоживая, хочу сказать что эти две игры нельзя сравнивать, то что есть в одной нету в другой.
|
|
| |
4apai | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:36 | Сообщение # 16 |
admin
Президент FRC
| Согласен на все сто. Даже и возразить нечего...
|
|
| |
Palladin | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 15:49 | Сообщение # 17 |
5 
клан USSR
| Quote (4apai) А еще раньше... В тетрис рубился все 24 часа в сутки)
Rome Total War-Властелин мира: Греция
|
|
| |
Vlad13 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:22 | Сообщение # 18 |
Удаленные
| не спорьте обе игры хороши  Добавлено (07.01.2008, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (4apai) А еще раньше очень любил волком яйца от куриц ловить (кто постарше, вспомнит) я тоже помню мне 6 лет было тогда она ешё выпускалась
|
|
| |
4apai | Дата: Вторник, 08.01.2008, 04:03 | Сообщение # 19 |
admin
Президент FRC
| Медиевал 2 это заторможенный Рим. (с) Чапай.
|
|
| |
Alexandr_V | Дата: Вторник, 08.01.2008, 12:12 | Сообщение # 20 |
5 
клан USSR
| Quote (Lapsh) В м2 очень много секретов, многие из кототрых не раскрыты, например сёдня один чел перестрелял всех моих конных лучников в прокачке, хотя у него они были не прокачаны. я был мягко говоря удивлён. по-моему - это глюк :)))))
Rome:Total War: Властелин мира - Германия!
|
|
| |
|