Софт, Фильмы, Игры - только лучшее. Понедельник, 22.04.2024, 10:27
Приветствую Вас прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pacifier  
Федерация Русских Кланов » Общение » On-line стратегии » Травиан — экономическая стратегия, общий обзор.
Травиан — экономическая стратегия, общий обзор.
JOkerДата: Четверг, 10.01.2008, 17:38 | Сообщение # 1
4
клан USSR
Травиан — экономическая стратегия, общий обзор.
Игра «Травиан» — в свое время привлекла огромное количество игроков из всех стран массированными рекламными размещениями на практически всех известных мне интернет проектах, посвященных играх, начиная от mmorpg.com и ign.com, заканчивая базами данных с игровыми предметами World of Warcraft — thottbot и компания. Можно лишь догадываться о стоимости размещения подобных рекламных материалов, однако они дали свои умопомрачительные результаты. Практически все геймеры в онлайн игры знакомы, пробовали, играли, ну или минимум слышали об игре Травиан. На форуме практически любой гильдии кратковременно появлялся раздел мол, «Наш клан «Крутые Перцы» рвут всех в травиане. Чем же объясняется этот безумный успех игры?!

Рассмотрим процесс заражения игрой на примере того, как это было в нашей игровой тусовке. Основной тезис, рассылаемый всеми по всем своим контактам, был очень простой, звучавший вкратце приблизительно так: «Смотри игра — прокачка казуальная, денег не требует, для того, что бы строить и воевать не надо быть постоянно в онлайне, сервер третий, зона северо-восток, наших уже пять (десять, пятнадцать, двадцать…) человек, регистрируйся и пиши координаты своей деревни на форуме». Такой вирусной волной в свое время удалось собрать порядка пятидесяти человек буквально за несколько дней, все зарегистрировались, обсуждали на форуме кого и как мы будем воевать когда вырастем, начало было очень возбуждающим, ведь всего за пять-десять минут в день получаешь полноценную деревню с будущей армией, врагами и союзниками — все бесплатно, очень удобно.

Смысл игры очень простой, экономическая стратегия в полу-пошаговом режиме. Огромный игровой мир, разделен на клетки, в любой из клеток можно построить деревню. В каждой деревне ведется добыча четырех видов ресурсов, постройка построек и набор (с последующим содержанием) армии. Взаимодействие между деревнями очень простое — можно напасть, можно выслать подкрепление, можно отправить обозы с ресурсами. Игроки вольны делать все что угодно, единственным ограничением является невозможность нападать на деревни игроков в течение первых двух недель после начала игры, своеобразная защита для новичков. Существует три расы, каждая обладает некоторыми символическими преимуществами и недостатками по сравнению с прочими: римляне могут строить несколько построек сразу строят сильные сбалансированные, но дорогие войска. Германцы могут производить множество дешевых топорщиков, обладают сильными наступательными возможностями, однако медленно развиваются и слабы в обороне. У галлов лучшая конница, они очень быстро развиваются, и обладают уникальными капканщиками, очень сильны в защите. В целом все три расы сбалансированы, различия сделаны исключительно с целью разнообразить игровой процесс названиями военных единиц. Как в любой ММО-игре, игроки могут объединяться в кланы с возможностями заключать альянсы, объявлять войны и подписывать договоренности о ненападении.

Система боя очень простая, вы выбираете, кого отправить в атаку, например тридцать копейщиков и сто паладинов (конники германцев), выбираете деревушку врага. Скрипт рассчитывает время, через которое ваши войска дойдут, и состоится сражение, вы подтверждаете отправку и игру можно выключать. Атакуемые уведомляется, что на него отправили врагов, стало быть может подготовиться, попросить подкрепления и т.п. Само по себе сражение рассчитывается автоматически, вам по внутренней почте приходит отчет о сражении, мол столько-то союзников погибло, столько-то врагов уничтожено. Если войска союзников уничтожили всех защитников, то они уносят ресурсы, фактически — грабят деревушку. Такими ограблениями, кстати, очень удобно собирать ресурсы в самом начале игры, особенно германцами.

Игра притягивает простотой интерфейса, минимализм в графическом решении, отсутствие назойливых анимаций, простые и немного карикатурные зарисовочки на тему внешнего вида игровых армий и построек — все это в небольшом удобном навигационном меню буквально из нескольких пунктов, все просто и понятно. Игрокам предоставляется возможность самим разрабатывать графические пакеты для игры, что очень сильно освежает темы оформления игры. Самые популярные темы публикуются на форуме. Наиболее часто употребляемое сравнение — упрощенная «Цивилизация онлайн», максимально емко отражает законы жанра, примененные игре. Игра ведется за обладание ресурсами, военным потенциалом деревень и накоплением дружеских связей с деревнями других игроков, кланов, союзов.

Несмотря на кажущуюся простоту, в игре очень много различных элементов требующих минимального изучения гайдлайнов, справок и форума игры. Благо гайдов более чем достаточно, в которых учат последовательности построек для максимально быстрого покачивания ресурсной базы деревни, учат нападать на деревни так, что бы катапультами разрушать как можно больше построек, учат делать разведку перед нападением и выводить войска из деревени, когда на нее наступают многочисленно превосходящие силой войска. Да и практически на любом форуме, посвященном травиану, опубликованы подсказки и советы для новичков.

А вот как уже игроки будут пользоваться полученной информацией — совсем другое дело. Социальные взаимоотношения в игре это, пожалуй, самый интересный аспект Травиана. Кто-то кому-то нахамил, отправил войска. Обиженный игрок попросит помощи у соседних деревень в ответ направят сильную армию, которую будет ожидать засада в деревне обидчика, да и сам обидчик на самом деле шпион крупного альянса, который прореживает общий военный потенциал местности, в которую собирается проводить расширенную экспансию. Ну а когда начинается конец раунда и игроки строят «Чудо Света», все отношения проверяются на практике, именно в эти моменты решаются все вопросы: кто главный, кто сильнее, кто хитрее, кто мудрее, кто правильно распределил войска и подготовил их к финальным сражениям? Конец раунда расставит все точки над «I» и определит сильнейший союз игроков.

К недостаткам можно отнести очень быстро наскучивающую часть соло-контента, которого практически нет в игре. Фактически игроку-одиночке делать в игре нечего, «Один в поле не воин» это про Травиан. Ну и классическим недостатком можно считать серьезный сдвиг игрового баланса в пользу игроков «платников». Одно дело, когда за реальные деньги покупаются уникальные аватары и букеты цветов, другое же, когда за определенную сумму «золотых» вы увеличиваете добычу всех ресурсов во всех деревнях на двадцать пять процентов. Хотя, с другой стороны, если считать это «абонентской платой», то она небольшая (относительно прочих браузерных игр, или если сравнивать со стоимостью подписки на клиентские ММО), порядка трехсот рублей в месяц.

Игру можно однозначно рекомендовать, как одну из немногих создавших пусть и простую, зато 100% играбельную «PvP» вселенную. Как быстро надоест набор примитивных функций — вопрос сугубо индивидуальный, но игра предлагает все шанс стать лидером клана, выделиться из множества равных и подобных и доказать свое преимущество. Шанс одинаков у всех, дату начала нового раунда смотрите на официальном сайте. А когда надоест бодаться с неудачниками, всегда есть возможность под лозунгом «Надаем пиндосам люлей!» отправиться, например, на американские или китайские сервера. Патриотизм в таких вопросах решает.

Очень давно хотелось написать свое мнение об игре и сказать спасибо разработчикам за прекрасно проведенных пару месяцев в игре.

P.S. Автор статьи в игру перестал играть приблизительно через два месяца активных боевых действий, просто по той причине, что она стала отнимать исключительно много времени. При этом в любом случае я считаю, что игра одна из лучших, в силу 100% играбельности всех созданных в виртуальном мире элементов, а так же гипер-социальности игровых взаимоотношений. Именно в этой игре проще всего найти боевых товарищей, с которыми, возможно, Вы проведете свои лучшие игровые "годы". Удачи в игре!

 
Федерация Русских Кланов » Общение » On-line стратегии » Травиан — экономическая стратегия, общий обзор.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Добро пожаловать на наш сайт, где вы легко, просто, а главное бесплатно, сможете скачать всё, что вам нужно для работы, развлечения, саморазвития и прочего, для чего вы решите использовать скачанный у нас бесплатно материал. Вы спросите, что конкретно мы готовы предложить вам скачать бесплатно? Проще зайти на сайт и увидеть самому, потому что верить на слово не всегда удобно. Вам действительно не нужно регистрироваться на нашем сайте, чтобы бесплатно скачать фильмы, музыку, игры, контент для мобильных телефонов, аудиокниги, софт, и прочее. И не нужно искать подвох! Бывало так, что вы скачиваете игру бесплатно, играете, радуетесь жизни и благодарите неизвестного благодетеля, когда вдруг игра требует код, который можно купить на сайте, откуда вы её скачали? Так вот, это не про наш сайт, где если уж сказано, что скачать бесплатно, так бесплатно и скачаете, без дополнительных кодов, членских взносов, блоков в программах. Наш сайт – это супермаркет файлов самых разных категорий, только цен у этих товаров нет. Вы просто приходите, находите нужный файл – фильм, сериал, песню, программу, игру или мод к ней, или что ещё вашей душе угодно, - и скачиваете это бесплатно. На нашем сайте вы найдёте последние новинки кино и телевидения, разнообразнейшие аудиокниги (согласитесь, скачать бесплатно значительно лучше, чем искать по магазинам), новые игры и моды к ним. Вы обеспечите себя совершенно бесплатно приятным досугом с друзьями, родными, любимыми, а также заполните свой телефон всевозможными играми, музыкой, аудиокнигами. Если вам нужно скачать бесплатно программы для выполнения работы, добро пожаловать на наш сайт, где вы можете быстро и удобно подобрать искомый софт. О вашем комфорте и о сохранности ваших денег уже позаботились – всё, на что ушла бы большая часть вашей зарплаты, вы можете скачать бесплатно и «совершенно безвозмездно». Часто бывало, что купив дорогой диск, вы забрасывали его пылиться на полку. Зачем захламлять дом и память компьютера? На нашем сайте, где вы в любой момент можете скачать бесплатно всё необходимое, масса материала под рукой и доступна каждому по одному клику мышки. Не это ли вы искали в просторах интернета? Тематических и жанровых ограничений по контенту нашего сайта просто не существует. Мы также не ограничиваем размер файлов, которые вы можете скачать бесплатно. Простейшие игры на несколько мегабайт будут ждать вас также, как и полные версии популярнейших произведений данного жанра. Ничто не уйдёт от нашего внимания! Всё будет найдено и выложено на сайт, чтобы вы могли скачать необходимую информацию бесплатно. Вы найдёте стратегии, игры на развитие смекалки, скорости реакции, командной игры. Новые блокбастеры, романтические комедии, триллеры, фантастика, боевики – вскоре после их появления на больших экранах вы можете скачать бесплатно у нас. Новые сезоны популярнейших сериалов также можно найти и скачать бесплатно здесь. Что бы вы ни искали в интернете, скачайте бесплатно это у нас!
Андрюха © 2024