Софт, Фильмы, Игры - только лучшее. Вторник, 12.11.2019, 16:42
Приветствую Вас прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Федерация Русских Кланов » Общение » Игротека » Mount & Blade - Обсуждение игры
Mount & Blade - Обсуждение игры
MadManДата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:36 | Сообщение # 1
6
клан USSR
И тут задовайте вопросы по игре (проблемы глюки)

Вот информация про игру

Далее представлен перевод информации с официального сайта игры.

Война пришла на землю Кальрадии, а война приносит с собой другие несчастья. Наемники, головорезы, рыцари и искатели приключений наводнили страну в поисках работы, удачи и славы. Но война – суровый хозяин. Многих она щедро наделяет смертью, лишь избранных удачей, а славу, как говорят мудрецы, не дает никому. И все же люди отправляются на войну - за тем или за другим. Одни в поисках волнующих и захватывающих приключениях, другие от отчаяния и не зная другого выхода. Некоторые - потому что в них столько ожесточения и ненависти, что они мечтают, чтобы на земле разверзся ад… А некоторые - потому что они – те самые герои, которые выйдут вперед, чтобы остановить ад…

Комбинируя сложный, динамический игровой мир и насыщенный средневековый фехтовальный экшн, Mount&Blade стремится создать невиданный ранее игровой процесс. Играя в Mount&Blade, вы будете путешествовать по миру, наполненному как дерзкими врагами, так и дружественными группами, которые придут к вам на помощь, или попросят вашей. В стране, подвергаемой постоянной опасности грабежей и разбойничьих рейдов, вы создадите и возглавите свой собственный боевой отряд, командуя дюжинами закаленных вояк. Вы будете выслеживать своих врагов по их следам. И наконец, вы примете участие в эпических битвах, где со смертоносным свистом рассекают воздух стрелы, яростно рубят топоры и мечи, а кони и люди сходятся в жестоких поединках.

Мир
Мount&Blade поместит вас в динамичный живой мир. Группы NPC в этом мире все время находятся в движении, путешествуют, ищут врагов и вступают в сражения друг с другом, видите вы их или нет. Это, в общем-то, настоящий мир. События и некоторые квесты происходят в зависимости от собственной динамики мира.

Битва
Сражения в Mount&Blade требуют высокого уровня концентрации и участия игрока. Несколько мощных ударов могут уложить вас, и тут нет такого понятия, как "лечебное зелье", таким образом вы должны быть настороже и парировать или уклоняться от каждого удара. Это трудно, но когда вы вступите в заведомо проигрышный бой против пяти темных рыцарей и в конце обнаружите вдруг, что вы последний оставшийся в живых, вы осознаете, что заслужили свою репутацию искуснейшего мастера меча в Кальрадии.

Полководец
Даже грозный боец может быть побежден количеством, а вражеские группы в Mount&Blade велики. Поэтому, если Вы хотите выстоять против них, вам придется создать ваш собственный отряд солдат. Крестьяне присоединятся к вашему отряду со своими фермерскими инструментами и ничем более. И в горниле битв они либо погибнут, либо закалятся и станут профессиональными воинами, в то время как вы из одинокого искателя приключений превратитесь в умудренного опытом полководца, и в силу, с которой придется считаться.

Персонажи и квесты
Затягивающий мир с живыми персонажами, реалистическими диалогами и интуитивно понятными квестами усиливает положительные впечатления от игры и создает особую атмосферу.

Несмотря на то, что Mount&Blade – небольшая по размеру игра, она захватывающая, инновационная и действительно затягивает. Мы приглашаем вас оседлать своего верного коня и пуститься галопом к приключениям, которые ждут вас на равнинах Кальрадии...

Добавлено (28.10.2007, 17:35)
---------------------------------------------
Mount & Blade — это уникальная игра, жанр которой можно определить как смесь action и RPG. От первого взяты эффектные битвы, от второго — отыгрывание роли и распределение характеристик. Кроме того, в игре присутствует два совершенно разных режима: собственно уже упомянутые битвы и стратегический режим. Последний представлен глобальной картой, по которой можно путешествовать. На карте встречаются города и армии. Как союзные, так и вражеские. В оригинале этот мир называется Calradia — поле боя двух непримиримых фракций. Но, благодаря многочисленным модификациям, мы можем попасть в самые различные места: от вселенной Властелина колец, до феодальной Европы.

Боевая система Mount & Blade одна из самых удачных из встреченных мной в играх. Здесь нет комбо, но есть удачное сочетание удара и блока. Кроме того, здесь есть и оружие дальнего боя. В игре соблюдены и правила взаимодействия юнитов: в то время, как легкая конница, может без проблем расправляться с лучниками противника, тяжелая пехота способна выбить из седла даже хорошо защищенного всадника. В большинстве боев, происходящих в игре, участвует сразу несколько десятков юнитов. Часть из них управляется игроком. Будучи командиром, мы вольны раздавать своим подчиненным простые приказы: стоять, атаковать и т.п. Увы, система управления далека от идеала стратегий, да и сами юниты, попав в сложную ситуацию могут быть убиты. Все это заставляет игрока беречь своих солдат, которые в игре достаются непростым путем.

Характеристики игрока состоят из трех взаимосвязанных блоков. Первый — это самые главные параметры: сила, ловкость, выносливость и т.п. От них зависят другие характеристики игрока. Так, если вы не будете развивать ловкость, то не сможете прокачать навык верховой езды. Второй блок — это умения. Здесь сосредоточены всевозможные навыки игрока, развивающие ту или иную его сторону: количество жизней, сила удара, лидерство (чем оно больше, тем больше игрок может собрать армию), следопытство и т.п. Какие-то навыки нужны непосредственно в бою, какие-то только на глобальной карте. Наконец, третий блок — это навыки владением оружиием: одноручным, двуручным, копьями, луками и прочими. От него зависит непосредственно количество повреждений, наносимым вами.

Есть в игре и инвентарь. В нем хранятся ваши предметы экипировки, еда для армии и ваши скакуны. Последние — это важная часть игры. Будучи верхом, игрок приобретает ряд неоспоримых преимуществ. Увы, коня могут ранить или даже убить. Впрочем, немаловажно и то, во что одет ваш персонаж: хорошие мечи и крепкие доспехи — это залог вашей победы над превосходящим по численности противником. В игре также присутствуют персонажи, которые могут присоединится к игроку и стать сильным подспорьем. Они являются по сути универсальными солдатами, и игрок волен управлять их инвентарем и навыками по своему усмотрению. Увы, найти таких солдат не так просто и их число ограничено.

Бой в этой игре начать также просто, как и проиграть его. Достаточно найти на глобальной карте вражеский отряд и напасть на него. Впрочем, может случится и так, что нападут на вас. Противники бывают разные: от слабых бандитов до хорошо обученных рыцарей. Последние вполне могут откромсать на маленькие кусочки не только вашу собственную армию, но и вас самих. Впрочем, если вы храбры сердцем и сильны духом, то всегда можно найти выход даже из самой безвыходной ситуации. А, если вам кажется, что поражение в грядущем бою неминуемо, то всегда можно попробовать убежать. Конечно, чтобы потом вернуться с подкреплением.

Mount & Blade — это не самая лучшая в техническом плане игра. Ее делают всего 5 человек. Но, поверьте, тот геймплей, который с любовью был прикручен к несколько устаревшему (хотя, и не раздражающему глаз) движку, заставляет забывать о том, что модельки слегка неряшливы, а текстуры мутны. Кроме того, многочисленные моды для этой игры делают ее геймплей практически неиссякаемым.

Ну и, что самое главное: проект постоянно развивается. А, значит, в будущем нас ждут новые версии.

Добавлено (28.10.2007, 17:36)
---------------------------------------------
Что вообще такое Mount & Blade?
Это полноценная игра, смесь несокльких жанров. Хотя она очень легко модифицируема. Так что приобретая ее вы получаете не одну игру, а еще десяток. Однако уже создано огромное количество модов в которых присутствует и сюжет и свои уникальные фишки.

Раскажите вкратце о ролевой системе, системе навыков и т.д.
Ролевая система состоит из трех групп параметров, которые можно распределять повышая свой уровень. Подробнее об этом рассказывается в нашем "Учебнике".

Зачем покупать игру?
Покупка серийного ключа позволяет активировать игру и снять ограничение на развитие персонажа.

Когда выйдет следующая версия?
Когда разработчики решат что уже пора. Между крупными релизами обычно перерыв 3-6 месяцев, багфиксы могут выходить в течении одного-двух месяцев после релиза.

Сколько человек работает над проектом?
В данный момент команда состоит из пяти человек .

Есть ли в игре мультиплеер?
Нет, и, скорее всего, не будет.

Что такое моды и где их взять?
Моды - это разного рода модификации игры, которые могут содержать как маленькие улучшения так и полность переработанный геймплей. Множество модов можно найти на неофициальном файловом хранилище, посвященном игре.

Как устанавливать моды?
Большинство модов распространяются с собственным инсталяционным пакетом, который сам найдет установленную версию M&B и выберет правильный путь для распаковки. Однако некоторые моды доступны только в ZIP или RAR архивах. В таком случае надо самостоятельно распаковать архив в папку ..\Mount&Blade\Modules . Далее необходимо запустить игру и в поле Current Setting выбрать имя нужного мода.

Можно ли экспортировать/импортировать своего персонажа в другие моды?
Можно. Для этого нужно в исходном моде (откуда переносим персонажа) зайти в игре в меню Character -> Statistics -> Export character. Затем в моде, куда переносим персонажа, создаем нового персонажа с таким же именем, как у переносимого. Затем в этом новом моде заходим в меню Character -> Statistics -> Import character. Все, персонаж перенесен. Теперь можно его переименовать, если есть желание.
При переносе переносятся только деньги, все остальное (доспехи, оружие, лошади, товары, еда) не переносятся. Поэтомуимеет смысл перед переносом продать всё, что нажито непосильным трудом, а уже в новом моде накупить на эти деньги необходимые вещи.

Как прокачивать и экипировать NPC напарников, а также выдавать им лошадей?
Находясь на глобальной карте(!) заходишь в меню Party, выбираешь NPC (Борчу или Марнида), нажимаешь Talk. Первый пункт - экипировка и лошади (открывается inventory NPC), второй - прокачка (такое же меню как у персонажа самого игрока). Если вещи или лошадь не подходят для NPC по характеристикам они будут просто у него хранится. С новой экипировкой NPC выступит в следующей битве.

Где и как нанять Marnid-а и Borcha-у? Есть ли другие НПС?
Марнид стоит в таверне в Зендаре. Ему нужно дать доспех, который он просит.
Борча сидит в клетке в крепости правителя Ривачега. Нужно поговорить с Борчей, потом с правителем по поводу Борчи, и выкупить его за 50 монет, а затем на глобальной карте он присоединится к партии после двух диалогов между вами. Marnid и Borcha - единственные НПС в оригинальном М&B. В других модах есть возможность набирать бОльшее количество НПС.

Какой толк от всякого рода пик и копий?
Главная польза - рыцарский удар. Пику в руки и в галоп. Как только лошадь достаточно разгонится пика опустится наперевес. Теперь задача управляя лошадью "поймать" врага на пику. И не вздумайте нажимать левую кнопку! Смысл манёвра именно в ударе всей массой! Если всё сделано правильно появится надпись: "Coached Lance Damage!" Остаётся лишь добавить, что хорошим тоном считается выбить всадника из седла, а не калечить бедную лошадь. Для этого поднимите пику повыше. Правильно исполненный рыцарский удар наносит максимально возможный в игре урон. Подробнее о типах оружия здесь.

Как увеличить скорость передвижения?
Держать в party солдат-всадников, "носить" в своем inventory или в inventory NPC-сопартийцев(!) лошадей, следить, чтобы в слоте "food" всегда была еда. На еду, кстати, можно пускать лошадей - для этого нужно поместить лошадь в этот слот и ответить "Yes" на выскочивший вопрос о том, действительно ли вы хотите это сделать.

После одного из боев лошадь стала медленно скакать. Что случилось?
Это значит, что лошадь после полученных ранений стала хромой (lame). Это поправимо, но медленно. Для излечения нужно носить лошадь в "inventory". Скорость лечения зависит от "wound treatment" или "first aid" (не уверен, по-моему, последнее). После излечения (убирается префикс "lame") лошадь опять скачет быстро, однако теряет все "положительные" префиксы, которые были у нее до этого (например, "spirited", "heavy").

Где брать квесты?
Первый квест можно взять в Зендаре у мэра - на уничтожение речных пиратов. Следующие квесты берутся:
1) У торговцев ("Merchant") в каждом городе. выбор квестов достаточно невелик - сопроводить караван в другой город, перевезти в таверну другого города груз, спасти от бандитов дочку знакомого купца, уничтожить бандитов, грабящих караваны торговца.
2) Если Вы присоединильсь к одной из сторон в войне - у правителей городов (сидят в "Castle" каждого города). Список также достаточно ограничен - уничтожить вражеских рейдеров, захватить в плен вражеского дворянина или определенное количество пленных, привезти определенное количество оружия, доспехов или лошадей, отвезти сообщение правителю другого города.

Как взять кого-то в плен?
Нужно "убить" его оружием, наносящим "blunt damage" - дубины, шесты, кулаки. Или лошадь. Очень удобен "iron staff" - с коня можно использовать как копье и наносить couched damage.


Madness?....... THIS IS USSR!!!
 
sharkerДата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:23 | Сообщение # 2
3
Ветеран
не понятно в этой игре, почему на бой выходит лишь часть солдат, а не вся армия.А иногда я вообще выхожу один против полчища.

Искусство управления состоит в том,чтобы не позволить людям состариться в своей должности
 
MadManДата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:25 | Сообщение # 3
6
клан USSR
это и мне неизвестно .может из-за морали войска или (войска могут попоже подходить)

Madness?....... THIS IS USSR!!!
 
sharkerДата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:10 | Сообщение # 4
3
Ветеран
типа все бояться при виде 5 всадников, когда нас 12 biggrin

Искусство управления состоит в том,чтобы не позволить людям состариться в своей должности
 
MadManДата: Среда, 07.11.2007, 15:01 | Сообщение # 5
6
клан USSR
Ну смотря кто они. Один рыцарь Свадов может завалить 10-30 речных пиратов или отряд морских пиратов (5-10)

А если у тя одни фермеры , то конечно никто не пойдет в бой.
Когда же у тя рыцари ......они все выдут cool


Madness?....... THIS IS USSR!!!
 
MadManДата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:14 | Сообщение # 6
6
клан USSR
Вышла версия 0.901 качаем от сюда http://files.filefront.com/mountan....fo.html и http://www.mbrepository.com/modules....lid=592

кряк вот

Прикрепления: mb_uniloader.rar(5.4 Kb)


Madness?....... THIS IS USSR!!!
 
CapДата: Четверг, 07.03.2013, 11:07 | Сообщение # 7
1
боец
лучшие моды можно скачать тут http://mount-blade.ru/index.php/mount-blade-warband-mods
самое интересное многие из них гараздо лучше основной компании
 
Федерация Русских Кланов » Общение » Игротека » Mount & Blade - Обсуждение игры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Добро пожаловать на наш сайт, где вы легко, просто, а главное бесплатно, сможете скачать всё, что вам нужно для работы, развлечения, саморазвития и прочего, для чего вы решите использовать скачанный у нас бесплатно материал. Вы спросите, что конкретно мы готовы предложить вам скачать бесплатно? Проще зайти на сайт и увидеть самому, потому что верить на слово не всегда удобно. Вам действительно не нужно регистрироваться на нашем сайте, чтобы бесплатно скачать фильмы, музыку, игры, контент для мобильных телефонов, аудиокниги, софт, и прочее. И не нужно искать подвох! Бывало так, что вы скачиваете игру бесплатно, играете, радуетесь жизни и благодарите неизвестного благодетеля, когда вдруг игра требует код, который можно купить на сайте, откуда вы её скачали? Так вот, это не про наш сайт, где если уж сказано, что скачать бесплатно, так бесплатно и скачаете, без дополнительных кодов, членских взносов, блоков в программах. Наш сайт – это супермаркет файлов самых разных категорий, только цен у этих товаров нет. Вы просто приходите, находите нужный файл – фильм, сериал, песню, программу, игру или мод к ней, или что ещё вашей душе угодно, - и скачиваете это бесплатно. На нашем сайте вы найдёте последние новинки кино и телевидения, разнообразнейшие аудиокниги (согласитесь, скачать бесплатно значительно лучше, чем искать по магазинам), новые игры и моды к ним. Вы обеспечите себя совершенно бесплатно приятным досугом с друзьями, родными, любимыми, а также заполните свой телефон всевозможными играми, музыкой, аудиокнигами. Если вам нужно скачать бесплатно программы для выполнения работы, добро пожаловать на наш сайт, где вы можете быстро и удобно подобрать искомый софт. О вашем комфорте и о сохранности ваших денег уже позаботились – всё, на что ушла бы большая часть вашей зарплаты, вы можете скачать бесплатно и «совершенно безвозмездно». Часто бывало, что купив дорогой диск, вы забрасывали его пылиться на полку. Зачем захламлять дом и память компьютера? На нашем сайте, где вы в любой момент можете скачать бесплатно всё необходимое, масса материала под рукой и доступна каждому по одному клику мышки. Не это ли вы искали в просторах интернета? Тематических и жанровых ограничений по контенту нашего сайта просто не существует. Мы также не ограничиваем размер файлов, которые вы можете скачать бесплатно. Простейшие игры на несколько мегабайт будут ждать вас также, как и полные версии популярнейших произведений данного жанра. Ничто не уйдёт от нашего внимания! Всё будет найдено и выложено на сайт, чтобы вы могли скачать необходимую информацию бесплатно. Вы найдёте стратегии, игры на развитие смекалки, скорости реакции, командной игры. Новые блокбастеры, романтические комедии, триллеры, фантастика, боевики – вскоре после их появления на больших экранах вы можете скачать бесплатно у нас. Новые сезоны популярнейших сериалов также можно найти и скачать бесплатно здесь. Что бы вы ни искали в интернете, скачайте бесплатно это у нас!
Андрюха © 2019