Привет всем посетителям форума Федерации Русских Кланов.
Спасибо за то, что помогаете сайту в развитии. Для начала наиболее часто задаваемые вопросы.
Как вставить скриншот в сообщение?
Делаем следующим образом. Вот по этому адресу - http://foto.radikal.ru/ регистрируемся. Это - хостинг для фото. Заливаем туда скриншот или нужное изображение. В сообщение на форуме вставляем адрес картинки в теге [IMG]. Готовые варианты кода можно взять на фоторадикал.ру Должна получится строка наподобие
Code
[IMG]http://i031.radikal.ru/0710/a9/2ab7c05e05c5.gif[/IMG]
Обычным способом (прикреплять файл к сообщению) постарайтесь не пользоваться. Это ведет к лишнему потреблению дискового пространства, которого и так мало.
Старайтесь, чтобы размер файла не был большим. Пожалейте пользователей. Больше трафика съест загрузка и (самое главное) - дольше будет загружаться. Поэтому лучше, если скрин будет .jpg или .gif объемом 30-60 Кб и шириной не более 800 пикселей. Как сделать размер фото меньшим, чтобы оно влезало в окошко форума полностью?
Сделать это можно при закачивании фотки на фоторадикал, поставив галочку напротив "уменьшить до" и указав размер в пикселях. В форум нормально влезут скрины шириной до 800 пикселей. Большие размеры "раскорячат" тему во все стороны
Как сделать объём скриншота меньшим?
Опять-таки при заливке скрина на фоторадикал. Поставив в окошко "качество" цифру от 60 до 80. Нет смысла заливать скриншот со статистикой победы с качеством 100. Есть смысл его уменьшить до 40. Разницы не увидите, а вот объем сократится раза в 3.
Как вырезать из скрина лишнее?
Много вариантов. Фотожоп я не считаю, ноутбуком гвозди забивать...Оптимальная программа - XnView. Её можно скачать в нашем каталоге файлов на сайте (меню "скачать!"). Она по русски и достаточно понятна.
У меня скриншот в формате .bmp (или еще каком-нибудь) . Как поменять расширение файла на .jpg или .gif?
Смотри предыдущий вопрос.
Как вставить видеоролик в форум?
Точно так же , как и фотографию. Либо вставить код плеера, либо закачать на youtube.com и опять - таки вставить код плеера.
У меня есть вопрос. Где мне его задать?
Создайте тему в данном разделе. Постарайтесь назвать её соответствующим образом. Не так "ПАМАГИТЕ СРОЧНА!!!!!!" , а вот так - "Не отображается скриншот" - и в сообщении укажите подробности.
p.s. По мере появления вопросов я буду дополнять эту тему.