Софт, Фильмы, Игры - только лучшее. Пятница, 26.04.2024, 22:10
Приветствую Вас прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vlad13  
Федерация Русских Кланов » Общение » XIII век » Кампании (описание Кампании)
Кампании
Vlad13Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:14 | Сообщение # 1
Удаленные






Щитом на восток, мечом на запад
Русь встречала 13 век в изматывающих княжеских междоусобицах. Впоследствии даже перед угрозой монгольской бури, князья не сумели объединиться. Русь не смогла победить монголов, но выжила, по мере сил давая отпор. Но угроза была не только с востока. Руси пришлось сражаться и на западном направлении, и там одержать свои самые важные победы этого тяжелого века.
Липица
Распря, вспыхнувшая в 1216 году, всколыхнула всю северную Русь, и имела далеко идущие последствия. Первой причиной послужила вражда сыновей великого князя владимирского Всеволода – Юрия и Константина. Второй искрой стал конфликт еще одного сына владимирского князя, Ярослава, и Новгорода, за который вступился князь Мстислав Удалой. Очень скоро возникло два враждующих лагеря: Юрий и Ярослав против Константина и Мстислава с новгородцами. В апреле 1216 года оба войска, жаждущих погибели неприятеля, встретились в урочище Липицы. Это была славная битва. Мстислав со своей конной дружиной трижды проезжал через ряды противника. Много витязей пало и с той, и с другой стороны. Как же не хватило их Руси, когда на ее границах показались молниеносные тумены Батыя…
Ледовое Побоище
Могущественный Тевтонский орден, обосновавшись в 30-х годах 13 века в Прибалтике, стал опасным соседом для Руси. С этими, как их называли на Руси, ливонцами, жадными до новгородских земель, и пришлось воевать молодому князю Александру Ярославичу. В 1242 году князь Александр, уже набравшись опыта, решил перейти к наступательной войне. Зимой этого года он, во главе новгородско-суздальского войска подступил к занятому ливонцами Пскову, и выбил их оттуда. Присоединив к своим войскам псковскую дружину, Александр вторгся в орденские земли. Этот опустошительный рейд по тылам не остался без ответа – объединенные войска ордена и дерптского епископа выступили против князя, и даже одержали победу над его сторожевым отрядом. Александр стал медленно отходить к Чудскому озеру. Здесь, 5 апреля 1242 года, упершись в обрывистый берег, князь стал ждать противника. Вот уже стал слышен гул приближающейся массы конных рыцарей… Как хрупка иногда бывает воинская удача! Словно подтаявший апрельский лед…
Галицкий лев
В судьбе Данила Галицкого, великого князя Галицко-Волынской Руси, отразилась судьба его страны. Рано осиротевшему, ему пришлось отвоевывать отцовское наследство, бороться со своевольными боярами и другими князьями, мечтавшими о богатом и обширном крае. Затем монгольский ураган, под которым Данило выстоял, сохранив силы для дальнейшей борьбы. И еще – непрекращающиеся конфликты и войны с соседями, Венгрией и Польшей, желавшими прибрать к рукам владения Данила. Первой серьезной схваткой с западными соседями для Данила стала битва под Торчевом. Тогда, в апреле 1233 года, он сошелся в битве с венгерским королевичем Андреем. Та битва стоила Данилу немало, но обрел он еще больше: опыт и веру в свои силы.
В 1245 году пришло новое, куда более суровое испытание. В тот год сын черниговского князя Ростислав, желая получить Галицко-Волынскую Русь, вторгся в земли Данила. Ростиславу, как своему зятю, дал армию под командованием опытного полководца Фильния, венгерский король. Поляки и мятежные галицкие бояре усилили своими отрядами войско Ростислава, который в начале августа 1245 года осадил приграничный с Польшей Ярослав. Узнав об этом, Данило немедленно выступил со своим войском к городу. За плечами у него был большой военный опыт, но главное – он шел сражаться за землю своих отцов. Не об этом ли думал Данило, когда, ударив со своей дружиной в тыл противнику, срывал с древка вражеское знамя?
Довмонт Псковский
Псков всегда был пограничным бастионом северо-западной Руси. А с началом экспансии Ливонского ордена и датчан значение его возросло многократно. Именно сюда, спасаясь от преследований, прибыл в 1266 году литовский удельный князь Довмонт. Приняв крещение, он стал псковским князем, о чем псковичи не пожалели. Уже через два года он сослужил службу своей новой родине. Давно известно, что лучшая защита - это нападение. В начале 1268 года Довмонт повел своих псковичей, вместе с новгородцами, в поход на Раковор - форпост датских рыцарей. Время для этого было благоприятным, ведь перед началом похода послы Ливонского ордена поклялись, что ливонцы не станут помогать датчанам. Довмонт выступил. А февральским днем 1268 года, в трех верстах от Раковора, путь Довмонту преградило войско. И рыцари, строившиеся клином для атаки, были рыцарями Ливонского ордена. Но Довмонт и его витязи знали, как поступить с нарушившими клятву. После этой битвы Ливонский орден запросил перемирия - на тридцать лет. А дни жизни князя довмонта были наполнены небывалой славой...
В ожидании рассвета
Догорал тяжелый век. Ввергнутая в долгие сумерки, собирая, растрачивая, и вновь собирая силы, Русь продолжала жить для будущих побед.
Прикрепления: 5046292.gif (10.3 Kb)
 
Vlad13Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:16 | Сообщение # 2
Удаленные






Заря 13-го века
Начало 13 века было тяжелым для Англии. Уже давно погиб славный король Ричард Львиное Сердце, и вместе с ним, казалось, погибла и былая слава англичан. Владения во Франции, принадлежавшие английским королям по праву наследования, были утрачены почти все - благодаря бездарному королю Иоанну, бледной копии своего брата Ричарда.
Последней каплей стало поражение армии коалиции, созданной Иоанном против Франции, в битве при Бувине.
Не желая терпеть более такого короля, часть английской знати предлагает Людовику, наследнику французского престола, занять и английский трон. В 1216 году принц Людовик высаживается в Англии. После торжественного въезда в Лондон, французский принц начинает успешные военные операции против тех немногих, кто еще остался верен если и не королю Иоанну, то самой Англии.
Их возглавлял Уильям Маршал, первый турнирный боец своего времени и маршал Англии.
Летом 1217 года, желая отдать английскую корону законному наследнику, принцу Генриху, Маршал привел вою небольшую армию под стены Линкольна, осажденного сторонниками Людовика. Судьба династии Плантагенетов, английских королей, должна была решиться под стенами этого города. И династия не прервалась.
Баронские войны
Принц Генрих стал королем Генрихом III. Однако его правление не оправдало надежд тех, кто мечом возводил его на престол. Знать и рыцарство Англии, возглавляемые Симоном де Монфором, графом Лестерским, все настойчивее стали требовать допустить их к управлению страной. Но легкомысленный и далекий от государственных дел король вряд ли мог противостоять грозному воину Монфору. На защиту престижа короны и единовластия встал принц Эдуард, сын Генриха III. Исчерпав все слова, обе стороны взялись за оружие.
Начались знаменитые «Баронские войны», гражданская война на истребление.
На первых порах преимущество было на стороне Монфора, ведь на его стороне были боевой опыт и поддержка большинства англичан. Битва при Льюисе, пик могущества Симона, произошедшая в мае 1264 года, стала лучшим тому доказательством. Но именно эта война ковала полководческий талант будущего великого короля, а пока еще только наследника престола, Эдуарда. В августе 1265, в решающей битве под Ившемом, Эдуард заложил основу для многих будущих побед, и проложил себе путь к короне.
Страна красного дракона
Итак, Англия успокоена. Энергичный король Эдуард I желает быть хозяином на всем «туманном Альбионе». Но не все признают за королем это право. Жители окраины, Уэльса, живущие по своим древним кельтским законам, считающие наивысшей доблестью угнать чужой скот, отвергают притязания Эдуарда на свою страну. Что ж, король сам утвердит английские законы, с помощью своих воинов.
Кампания в Уэльсе стала еще одним доказательством полководческого мастерства Эдуарда. Почти полностью отказавшись от тяжелой рыцарской кавалерии, король сделал основную ставку на пехоту и стрелков – войска, которые преодолевали и заснеженные перевалы, и лесистые склоны гор. В этой войне не было крупных битв. Это было преследование, погоня за неуловимыми валлийцами. Но войска Эдуарда настигали их – в узких ущельях, горных долинах, между лесистых холмов. Одним из последних и очень характерным стало сражение при Конвее зимой 1295 года.
Завоевав Уэльс, Эдуард не только расширил свои владения, но и получил возможность пользоваться валлийскими лучниками, незаменимыми для войны в горах и лесу. И очень скоро они ему понадобились.

Отважная Шотландия
Эдуард уже давно собирался подчинить Шотландию, беспокойного и независимого северного соседа. Казалось, это ему удалось – в 1296 году, после ряда политических и военных акций англичан, король Шотландии покорился Эдуарду. Покорился король – но не покорилась страна. Год спустя Уильям Уоллес поднял восстание.
Попытка подавить этот «бунт», привела к разгромному поражению англичан у Стерлинга. За Уоллесом поднялась практически вся страна, английские гарнизоны были уничтожены. Эдуард быстро собрал новую армию, и лично возглавил поход. Два великих воина, король Англии и храбрейший из сынов Шотландии сошлись на поле под Фалкирком в июле 1298 года. Исход этой битвы определил судьбу «страны озер» на многие годы.
«Старая добрая Англия»
На исходе века Эдуард чувствовал себя полновластным хозяином на Британских островах. Как пелось в балладе о нем, «Больше нет королей, кроме Эдуарда. Сам Артур стольким не владел». Руководимая железной рукой короля-воина, Англия вступала в новое столетие…

Прикрепления: 6150650.gif (9.9 Kb)
 
Vlad13Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:18 | Сообщение # 3
Удаленные






Начало нового круга
Германские короли, подчинив в X почти всю Италию, создали Священную Римскую империю. В огромном государстве, Германия, казалось бы, должна процветать. Но императоры, избираемые высшей знатью, стали зависеть от нее. Стремление знати к самостоятельности дробило Германию на множество владений. Императоры, вместо объединения германских земель, зачастую тратили жизнь на полное подчинение Италии. А трон стал причиной постоянных междоусобиц. Были сила и успехи отдельных людей. Не было сильной Германии. Переживая эти внутренние и внешние потрясения, империя встречала новый, 13 век.
Две короны, один престол
В начале 13 в Германии продолжался длительный конфликт между могущественными родами Гогенштауфенов и Вельфов. Борьба получила новый импульс, ведь обе стороны провозгласили «своих» верховных правителей: Гогенштауфены - Филиппа Швабского, а Вельфы – Оттона Брауншвейгского. Началась война. К 1205 году Филипп почти полностью взял верх над Оттоном. Богатый и влиятельный Кёльн был одним из последних оплотов Оттона на севере Германии. Он лично защищал город, и кампания Филиппа 1205 года окончилась ничем. На следующий год Филипп Швабский предпринял еще один поход на непокорный город. Силы Оттона, не желая подпускать Филиппа Кёльну, встретили его в конце июля под Вассенбергом. Битва была короткой. Победитель помиловал Кёльн.
Борьба за Балтику
В 1208 году погиб Филипп Швабский. Его соперник Оттон, занявший трон, долго удержаться не сумел. На престол взошел внук великого Фридриха Барбароссы, Фридрих II Гогенштауфен.
Тем временем, немецкая знать приобретала новые земли и могущество. Северогерманские феодалы уже давно с завистью следили за успехами Дании, которая владела землями от Эльбы до Эстонии, включая немецкий Гольштейн. В 1222 году граф Генрих Шверинский захватил в плен короля Дании Вальдемара II и выпустил только после выкупа и отказа Вальдемара от Гольштейна. Желая вернуть утраченные земли, и отомстить обидчикам за позорный плен, Вальдемар пошел на них войной. Решающее сражение произошло 22 июля 1227 года при Борнгеведе.
Были времена, когда перед датчанами, грозными викингами, падала ниц вся Европа. Но в тот июльский день датчане устлали своими телами поле боя.
Блестящие сумерки великой династии
Родившись в Италии, Фридрих II всегда считал ее своим домом. Наследственный король Сицилии, он мечтал объединить под своей властью всю Италию, черпая для этого из Германии деньги и людей. Основным противником Фридриха в борьбе за Италию, помимо Ватикана, была Ломбардская Лига, союз независимых североитальянских городов. Армии Лиги, постоянно маневрируя, удавалось уберечь города от осады, и сводить усилия Фридриха на нет, как это случилось в 1236 году. В конце следующего года ситуация повторилась: ломбардцы, искусным маневром прикрыв город Брешию, уверенные, что Фридрих, распустивший часть своей армии, уйдет на зимние квартиры, отошли к городку Кортенуова, где спокойно расположились лагерем. Но император пошел за армией лиги, и к вечеру 27 ноября 1237 года увидел ее беспечный лагерь. Бой начался в сумерках. А уже ночью ломбардцы бросили знамя, спасая свои жизни…
Первый Габсбург
В 1250 году умер Фридрих II. После его смерти два десятилетия царил хаос. Наконец, в 1273 году, был избран Рудольф Габсбург. Папа римский признал его императором, в обмен на отказ от притязаний на владения в Италии. Мудрый Рудольф понимал: главные усилия следует приложить именно в Германии. Но и власть над германскими землями - тоже лакомый кусок для многих, особенно для короля Богемии Пржемысла II Отокара. Несколько лет конфликта привели противников 27 августа 1278 года на Мархфельд, Моравское Поле. Здесь Пржемысл, «король железный и золотой», надеялся сокрушить своего противника. Здесь он нашел свою рыцарскую смерть, а Рудольф Габсбург славу.
Снова противостояние
Сын Рудольфа Габсбурга, Альбрехт, еще при жизни отца стал герцогом австрийским, слишком могущественным, с точки зрения знати. Поэтому следующим императором в 1292 году избрали Адольфа Нассау, владельца маленького графства. Такой император должен был стать игрушкой в руках знати, но не стал. Тогда, вспомнив о Альбрехте Габсбурге, германская знать предложила ему занять престол. Рейхстаг 1298 года в Майнце объявил Адольфа Нассау низложенным, и передал трон Альбрехту. Ни один из соперников не присутствовал при этом – они уже вели войну за корону. Сойдясь июньским утром в сражении при Гельхейме, оба лично сражались в этой рыцарской битве. После полудня в живых остался один из них – законный хозяин трона.
Начало нового круга
Заканчивался один виток истории, начинался другой. Избирались новые императоры. Восходили звезды новых славных воинов. А Германия, как и прежде, ждала силу, которая принесет ей внутренний мир и объединение.
Прикрепления: 9609856.gif (11.1 Kb)
 
Vlad13Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:19 | Сообщение # 4
Удаленные






Рассвет над Францией
К концу 12-го века реальная власть французских королей распространялась не далее их наследственного домена. Знать была своевольна. Доброй половиной страны владели английские короли. Южные графства, частично вассалы Арагона, подчинялись лишь номинально. Возможно, так и было бы дальше. Но в 1180 году на престол взошел Филипп II. Терпя временные неудачи, он ждал своего часа. И вот наступил 13 век. Пришло время обрести свою страну. В 1201 году Филипп начал отвоевание у англичан Нормандии, за ней вернул французской короне и другие земли... Пришло время Короля.
Лангедок
В начале 13 века южные графства отдалились от французской короны еще больше: в них расцвела альбигойская ересь. В 1209 году против еретиков начался крестовый поход, душой которого стал Симон де Монфор, представитель французской ветви этой фамилии. Его не могло остановить ничто. Даже когда многие крестоносцы возвратились домой, он со своим отрядом продолжал брать одну крепость за другой. В сентябре 1213 года пришло испытание: на стороне еретиков выступил кроль Арагона. Французам предстояло сразиться при Мюре с превосходящими силами грозного победителя мавров.
Юг Франции, Лангедок, за который сражался Монфор, был окончательно присоединен к французской короне лишь в 1271 году. И случилось это благодаря мужеству и решимости французов при Мюре.
Великий Король
Желая отомстить Филиппу II и вернуть свои французские владения, Иоанн, король Англии, создал коалицию, в которую вошли император Священной Римской империи и граф Фландрии. Союзники собирались в середине лета 1214 года нанести по Франции одновременный удар из Аквитании и Фландрии.
Удару англичан из Аквитании не дал свершиться наследник французского престола, Людовик. А Филипп с главной армией отправился во Фландрию, и встретил армию коалиции недалеко от Бувина. Обе стороны знали, что этот день, 27 июля 1214 года, будет днем великой битвы, в которой решится судьба не только французской короны. И она решилась. После Бувина, по словам летописца, «не было никого, кто осмелился бы пойти войной на короля Филиппа…и все земли пребывали в мире многие годы».
Людовик IX
В 1236 году полновластным королем Франции стал внук Филиппа II, Людовик IX, впоследствии нареченный святым. Он был добр к своим подданным, он был отцом для целой страны.
В 1242 году, воспользовавшись мятежом французских баронов, в королевство Людовика вторгся английский монарх Генрих III. В июле, под Тайлебургом, Людовик настиг войска Генриха.
Противников разделяла река, англичане занимали лишь узкую прибрежную полосу.
Людовик знал: даже эта полоска земли – тоже Франция. Разве мог он ее уступить?
Французские лилии на сицилийской короне
В годы правления Людовика IX престиж Франции был очень высок. Именно поэтому Папа римский предложил корону Сицилийского королевства Карлу, графу Анжуйскому, младшему брату Людовика. Этим королевством правил Манфред Гогенштауфен, сын великого императора Фридриха II. От Гогенштауфенов, своих вечных соперников в Италии, хотел окончательно избавиться Ватикан. А графу Анжуйскому нужна была корона – ему, властному, отважному рыцарю, но всего лишь младшему брату короля.
Карл прибыл в Рим в мае 1265, а в июне коронован как сицилийский король. Но королевство по-прежнему оставалось в руках Манфреда. И вот Карл, не дожидаясь весны, выступает с армией в январе 1266 года из Рима на юг, ища армию противника для решающей схватки. Они встретились в конце февраля, недалеко от городка Беневенто. Перед битвой Карл ответил на предложение послов Манфреда о перемирии так: «Я отправлю его в ад, или он меня в рай». И ад разверзся... Через два года Гогенштауфены сделали попытку реванша. Конрадин, герцог Швабии, племянник Манфреда, в августе 1268 привел свою армию под Тальякоццо, дабы отомстить Карлу Анжуйскому. Карл устроил врагу достойную встречу. Конрадин стал последним из династии Гогенштауфенов...
Закат великой эпохи
Заканчивался 13 век. У Франции были успехи: укрепление власти королей и расширение владений. Были и поражения: смелый, но неудачный арагонский поход короля Филиппа III в котором он умер в 1285 году.
Но все же, Филипп IV, король на рубеже веков, был уверен, что Капетиги, великая и победоносная династия французских королей, будет править и в грядущем столетии. И не прервется никогда…
Прикрепления: 9542802.gif (9.1 Kb)
 
Vlad13Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:20 | Сообщение # 5
Удаленные






Так повелел Чингисхан…
Есть люди, способные изменить мир. Таким человеком был Тэмучин, объединивший под своей властью отдельные племена монголов. А в начале 13 века, под именем Чингисхан, он стал покорять целые народы. Реорганизованная Чингисханом монгольская армия раздавила соседей монголов, потом покорила Китай. В 1217 монголы двинулись на обширное государство Хорезм-Шахов, и к 1225 году полностью покорили его. Все эти годы армия Чингисхана совершенствовала свое умение и тактику, перенимая у покоренных народов их достижения в военном искусстве.
Новые хозяева степи
После покорения Хорезма Чингисхан отправил своих лучших полководцев, Джэбэ и Субэдэя, разведать земли на западе. Эти гении степной войны, провели разведку боем, проведя свои тумены через Кавказ и низовья Дона к Крыму. В ходе этого марш-броска они потеснили половцев, прежних властителей степей, к Днепру. Весной 1223 половецкий хан Котян обратился за помощью к своему зятю, галицкому князю Мстиславу Удалому. Мстислав согласился, и вот, в конце мая 1223 года, на реке Калке, монголы увидели объединенное войско многих княжеств Руси и половцев. Монголов было меньше, но Субэдэй и Джэбэ не любили проигрывать сражений. Они приняли бой.
После Калки стало ясно, что отныне у степи есть новые хозяева – монголы. Они вернулись обратно в свои бескрайние владения, но тот, кто думал, что это навсегда, горько ошибся.
Начало великого похода на запад
Задолго до своей смерти в 1227 году, Чингисхан разделил огромное государство между наследниками, каждый из которых получил отдельное владение – улус, подчинявшееся великому хану. Улус Джучи (старшего сына Чингисхана) и его потомков начинался на запад от сибирских рек Иртыш и Чулым, а заканчивался там, «куда смогут дойти копыта их лошадей». Бату, сын Джучи, внук Чингисхана, в 1237 году направил копыта своих коней за Волгу – на Русь.
Первый удар
Княжества Руси сопротивлялись мужественно, но в целом были не готовы к встрече с монголами. Как оказались неготовыми полки владимиро-суздальского князя Юрия Всеволодовича к столкновению с передовыми частями Бату на реке Сить мартовским утром 1238 года. Это была одна из многих битв, произошедших между 1238 и 1240 годами, утвердивших влияние монголов на Руси.
Пройдя Русь до ее западных границ, Бату, разделив свою армию на несколько корпусов, решил идти дальше – в Польшу и Венгрию.
Лавина с востока
Вторжение началось с Польши. Корпус Орду, двоюродного брата Бату-хана, за месяц взял крупнейшие польские города – Люблин, Сандомир, Краков, одновременно громя польские отряды, пытавшиеся его остановить. Силезский князь Генрих преградил путь Орду с большим войском из польских и европейских рыцарей. Это было под Легницей, в начале апреля 1241 года.
После этой битвы многие пытались приписать победы монголов хитрости или колдовству. Но монголам помогали не потусторонние силы. Польшей катилась лавина дисциплинированной, мобильной армии, новой тактике которой не мог противостоять никто.
«Господи, избавь нас от ярости татар…»
Путь в Венгрию лежал через Карпаты, по заснеженному Верецкому перевалу. Бела IV, король Венгрии приказал устроить на перевале засеки, а за самими перевалом расположился сильный заградительный отряд. Но армия Бату прошла через засеки и в середине марта 1241 разбила поджидавшего ее противника. Путь на равнины Венгрии был свободен.
Бела IV собрал свою армию в столице, в Пеште, и приготовился к обороне. Но штурм хорошо укрепленной столицы с мощным гарнизоном мог дорого обойтись Бату. Поэтому он начал медленный отход, надеясь выманить противника, и разбить его в генеральном сражении. И Бела IV поддался на это: продвигаясь вслед за монголами, он, как ему казалось, загнал их в начале апреля 1241 к реке Шайо, разлившейся от весеннего половодья.
Венгерская армия была большой. Венгерская конница славилась по всей Европе. Но то, что случилось на берегу Шайо, заставило короля Венгрии спасаться бегством, а всей Европе внушить ужас перед именем «татары», которым называли монголов европейцы.
Возвращение
К 1242 году монгольская армия достигла берегов Адриатики. Но в марте Бату получает известие о смерти великого хана Угэдэя. Это известие во многом спасло Европу. Бату должен был возвращаться для участия в выборах нового великого хана. Длинная змея монгольской армии потянулась на восток, уходя навсегда. Такого грозного противника Европа встретит только спустя столетия.
Прикрепления: 6311574.gif (9.5 Kb)
 
Федерация Русских Кланов » Общение » XIII век » Кампании (описание Кампании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Добро пожаловать на наш сайт, где вы легко, просто, а главное бесплатно, сможете скачать всё, что вам нужно для работы, развлечения, саморазвития и прочего, для чего вы решите использовать скачанный у нас бесплатно материал. Вы спросите, что конкретно мы готовы предложить вам скачать бесплатно? Проще зайти на сайт и увидеть самому, потому что верить на слово не всегда удобно. Вам действительно не нужно регистрироваться на нашем сайте, чтобы бесплатно скачать фильмы, музыку, игры, контент для мобильных телефонов, аудиокниги, софт, и прочее. И не нужно искать подвох! Бывало так, что вы скачиваете игру бесплатно, играете, радуетесь жизни и благодарите неизвестного благодетеля, когда вдруг игра требует код, который можно купить на сайте, откуда вы её скачали? Так вот, это не про наш сайт, где если уж сказано, что скачать бесплатно, так бесплатно и скачаете, без дополнительных кодов, членских взносов, блоков в программах. Наш сайт – это супермаркет файлов самых разных категорий, только цен у этих товаров нет. Вы просто приходите, находите нужный файл – фильм, сериал, песню, программу, игру или мод к ней, или что ещё вашей душе угодно, - и скачиваете это бесплатно. На нашем сайте вы найдёте последние новинки кино и телевидения, разнообразнейшие аудиокниги (согласитесь, скачать бесплатно значительно лучше, чем искать по магазинам), новые игры и моды к ним. Вы обеспечите себя совершенно бесплатно приятным досугом с друзьями, родными, любимыми, а также заполните свой телефон всевозможными играми, музыкой, аудиокнигами. Если вам нужно скачать бесплатно программы для выполнения работы, добро пожаловать на наш сайт, где вы можете быстро и удобно подобрать искомый софт. О вашем комфорте и о сохранности ваших денег уже позаботились – всё, на что ушла бы большая часть вашей зарплаты, вы можете скачать бесплатно и «совершенно безвозмездно». Часто бывало, что купив дорогой диск, вы забрасывали его пылиться на полку. Зачем захламлять дом и память компьютера? На нашем сайте, где вы в любой момент можете скачать бесплатно всё необходимое, масса материала под рукой и доступна каждому по одному клику мышки. Не это ли вы искали в просторах интернета? Тематических и жанровых ограничений по контенту нашего сайта просто не существует. Мы также не ограничиваем размер файлов, которые вы можете скачать бесплатно. Простейшие игры на несколько мегабайт будут ждать вас также, как и полные версии популярнейших произведений данного жанра. Ничто не уйдёт от нашего внимания! Всё будет найдено и выложено на сайт, чтобы вы могли скачать необходимую информацию бесплатно. Вы найдёте стратегии, игры на развитие смекалки, скорости реакции, командной игры. Новые блокбастеры, романтические комедии, триллеры, фантастика, боевики – вскоре после их появления на больших экранах вы можете скачать бесплатно у нас. Новые сезоны популярнейших сериалов также можно найти и скачать бесплатно здесь. Что бы вы ни искали в интернете, скачайте бесплатно это у нас!
Андрюха © 2024